AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サワラの西京漬け丼
- 材料:
- サワラの西京漬け 2切れ
- ご飯 2膳
- 刻みのり 適量
- 大根おろし 適量
- わさび 適量
- 作り方:
- サワラをグリルで焼き、火を通す。
- 温かいご飯の上にサワラをのせ、刻みのり、大根おろし、わさびをトッピングする。
2. サワラの西京漬けパイ
- 材料:
- サワラの西京漬け 2切れ
- 冷凍パイシート 1枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- パイシートを半分に切り、片方の半分にサワラをほぐしてのせる。
- パルメザンチーズと黒コショウをふりかける。
- 残り半分のパイシートをのせ、縁を閉じる。
- 200度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
3. サワラの西京漬けのっけうどん
- 材料:
- サワラの西京漬け 1切れ
- うどん 1玉
- だし汁 300ml
- 刻みネギ 適量
- 生姜 1片(すりおろす)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- だし汁とすりおろした生姜を鍋で煮立たせる。
- サワラをグリルで焼き、ほぐす。
- ゆでたうどんを器に入れ、だし汁を注ぐ。
- サワラをのせ、刻みネギをトッピングする。
4. サワラの西京漬けコロッケ
- 材料:
- サワラの西京漬け 2切れ
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、茹でるか電子レンジで加熱する。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- サワラはほぐし、じゃがいもと玉ねぎと一緒にマッシュする。
- マッシュした材料にパン粉を加えて混ぜ合わせる。
- 16等分して丸め、パン粉をまぶす。
- 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
5. サワラの西京漬けと野菜のラタトゥイユ
- 材料:
- サワラの西京漬け 1切れ
- ナス 1個
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1/2個
- トマト 1個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトは一口大に切る。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ナス、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。
- トマトを加えてさらに炒める。
- サワラをグリルで焼き、ほぐす。
- ラタトゥイユにサワラを加えて軽く炒める。
- 塩コショウで味を整える。
419