AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味ぽんの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 600g
- 味ぽん 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに味ぽん、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で少なくとも1時間漬け込む。
- 鶏肉を漬け汁から取り出し、グリルまたはフライパンで焼く。
- 漬け汁をかけながら焼き、照りが出るまで焼く。
2. 味ぽんのマヨネーズ和えサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど) 適量
- マヨネーズ 大さじ4
- 味ぽん 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を洗い、一口大に切る。
- ボウルにマヨネーズ、味ぽん、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
3. 味ぽんの和風カルパッチョ
- 材料:
- サーモン(刺身用) 200g
- 味ぽん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 大葉 5枚
- 白ごま 適量
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- ボウルに味ぽん、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- サーモンを漬け汁に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分漬け込む。
- 皿に盛り付け、大葉と白ごまを散らす。
4. 味ぽんのピリ辛担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 鶏ひき肉 100g
- 味ぽん 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 200ml
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋に鶏ひき肉、味ぽん、豆板醤、しょうゆ、ごま油を入れて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、5分間煮込む。
- 中華麺をゆで、器に入れる。
- スープをかけ、ネギを散らす。
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