AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味ぽん酢チキン
- 材料:鶏もも肉、塩胡椒、味ぽん
- 作り方:鶏肉に塩胡椒を振って味ぽんに漬け込み、1時間以上置く。グリルまたはフライパンで焼いて中まで火を通す。
2. 味ぽんカルパッチョ
- 材料:サーモン、鯛、玉ねぎ、大葉、味ぽん
- 作り方:魚を薄切りにし、玉ねぎと大葉を千切りにする。魚を皿に盛り、玉ねぎ、大葉をのせ、味ぽんをかけて食べる。
3. 味ぽんマリネの野菜グリル
- 材料:ナス、ピーマン、玉ねぎ、味ぽん、オリーブオイル
- 作り方:野菜を一口大に切り、味ぽん、オリーブオイルでマリネする。グリルまたはフライパンで焼いて中まで火を通す。
4. 味ぽん卵焼き
- 材料:卵、味ぽん、砂糖、塩
- 作り方:卵を溶きほぐし、味ぽん、砂糖、塩で味付けする。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて両面焼く。
5. 味ぽんサラダ
- 材料:生野菜(レタス、トマト、キュウリなど)、味ぽん、白ごま
- 作り方:生野菜を好みの大きさに切り、洗う。味ぽん、白ごまでドレッシングを作り、野菜にかける。
6. 味ぽんしゃぶしゃぶ
- 材料:しゃぶしゃぶ用豚肉、野菜(白菜、水菜、ネギなど)、味ぽん
- 作り方:豚肉と野菜を好みの大きさに切る。鍋に湯を沸かし、豚肉と野菜をしゃぶしゃぶする。味ぽんをつけて食べる。
7. 味ぽん漬のイカ
- 材料:イカ、味ぽん、しょうが、にんにく
- 作り方:イカをさばいて一口大に切り、味ぽん、しょうが、にんにくに漬ける。半日以上漬けたら、完成。
8. 味ぽん釜揚げうどん
- 材料:釜揚げうどん、天ぷら(えび、野菜など)、味ぽん、わさび
- 作り方:うどんを茹でたら、冷水でしめて天ぷらをのせる。味ぽん、わさびで食べる。
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