AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【レシピ 1】味ポン酢チキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- 味ポン 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルに味ポンと酒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて30分以上漬ける。
- 鶏肉を取り出して、フライパンで皮目から中火で焼き色がつくまで焼く。
- 裏返して弱火で火が通るまで中まで焼く。
- 食べやすい大きさに切り分ける。
【レシピ 2】味ポン酢サラダ
- 材料:
- サラダ野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) お好みの分量
- サーモン (刺身用) 100g
- アボカド 1/2個
- 味ポン ドレッシングに適量
- ごま油 お好みで
- 作り方:
- サラダ野菜を洗って水気を切る。
- アボカドは角切り、サーモンは一口大に切る。
- ボウルに味ポン、お好みの量のすりごま油 (あれば) を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サラダ野菜、アボカド、サーモンをボウルに加えて和える。
【レシピ 3】味ポン酢鍋
- 材料:
- 水 600ml
- 味ポン 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 鶏もも肉 薄切り 200g
- 野菜 (白菜、ネギ、えのき茸など) お好みの分量
- うどん (お好みの麺類でも可) お好みの分量
- 作り方:
- 鍋に水、味ポン、酒、日本酒を入れて沸騰させる。
- 鶏もも肉と野菜を加えて火が通るまで煮込む。
- うどん (または他の麺類) を加えて好みの柔らかさまで茹でる。
【レシピ 4】味ポン酢マリネ
- 材料:
- 味ポン 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1 (あれば)
- 塩、こしょう 適量
- 野菜 (アスパラガス、ブロッコリー、パプリカなど) お好みの分量
- 作り方:
- ボウルに味ポン、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を洗って適当な大きさに切る。
- 野菜をボウルに加えて和え、冷蔵庫で30分以上マリネする。
【レシピ 5】味ポン酢ステーキソース
- 材料:
- 味ポン 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- ステーキ (牛肉) 1枚
- 作り方:
- ボウルに味ポン、みりん、醤油、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- ステーキをフライパンで好みの焼き加減で焼く。
- ステーキをソースのボウルに加えて絡ませる。
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