AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風漬け丼
- 材料: 刺身(マグロ、サーモンなど)、ご飯、味ぽん、刻んだ大葉
- 作り方: ご飯に味ぽんを大さじ1程度かけ、刺身を乗せて大葉を散らす。
2. さっぱり鶏の照り焼き
- 材料: 鶏もも肉、味ぽん、みりん、醤油
- 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、味ぽん大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1を合わせてタレを作り、鶏肉を漬け込む。フライパンで焼いてタレをかける。
3. 味ぽんカルパッチョ
- 材料: サーモン、アボカド、キュウリ、玉ねぎ、味ぽん、オリーブオイル
- 作り方: サーモンを薄切りにし、アボカド、キュウリ、玉ねぎはスライスする。味ぽん大さじ2とオリーブオイル大さじ1を合わせたドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
4. ツナマヨ味ぽんサラダ
- 材料: ツナ缶、マヨネーズ、味ぽん、玉ねぎ(みじん切り)
- 作り方: ツナ缶を油を切ってほぐし、マヨネーズ大さじ3、味ぽん大さじ1、玉ねぎと混ぜ合わせる。
5. 味ぽん餃子
- 材料: 餃子(市販)、味ぽん、酢
- 作り方: 餃子を焼いた後、味ぽん大さじ1と酢小さじ1を合わせたタレにつけていただく。
6. 味ぽん漬けマグロ
- 材料: マグロ(刺身用)、味ぽん
- 作り方: マグロを一口大に切り、味ぽんに漬け込む(1時間以上)。そのまま食べても、刺身用の醤油で食べてもおいしい。
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