AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴のさっぱり和風がけ
- 豆腐(絹ごし)1丁
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ3~4
豆腐を皿に盛り、ドレッシングをかけて刻みネギをトッピングする。
2. 野菜のピクルス
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 100mL
- 酢 50mL
- 砂糖 大さじ1
野菜を食べやすい大きさに切り、ドレッシング、酢、砂糖と合わせて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3. 鶏肉の和風マリネ
- 鶏むね肉 1枚
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ4
- 醤油 大さじ1
鶏むね肉を一口大に切り、ドレッシングと醤油と合わせてポリ袋に入れる。冷蔵庫で30分以上マリネし、フライパンで焼く。
4. 和風ポテサラ
- じゃがいも 3~4個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ1
- 練り辛子 お好みで
じゃがいもをゆでてつぶし、野菜もみじん切りにする。マヨネーズ、ドレッシング、練り辛子を合せて混ぜ、野菜と和える。
5. 和風ドレッシングの冷製パスタ
- パスタ 1人分
- ゆで野菜(ブロッコリー、ミニトマトなど) お好みで
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 白ごま お好みで
パスタをゆでて冷水でしめる。野菜を添え、ドレッシングと醤油をかけた冷製パスタにする。
2016