AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩焼き:
- 海の幸(エビ、ホタテ、白身魚など)に塩をまぶしてグリルまたはフライパンで焼く。
- シンプルでありながら、塩の旨味が素材の美味しさを引き立てる。
2. 塩そば:
- 鶏ガラ出汁に鳴門塩業 並塩を加え、麺、チャーシュー、ネギなどの具材を添える。
- 塩のミネラル分がスープに深みを与え、さっぱりとした味わいに仕上げる。
3. 塩キャラメル:
- 砂糖と鳴門塩業 並塩を煮詰めてキャラメルを作る。
- 塩の苦みがキャラメルの甘さを引き締め、大人の味わいに。
4. 塩レモンチキン:
- 鶏肉に鳴門塩業 並塩とレモン汁をまぶして漬け込む。
- 焼き上げると、塩の旨味とレモンの爽やかさが絡み合ったジューシーなチキンに。
5. 塩こんぶ:
- 昆布に鳴門塩業 並塩をまぶして乾燥させる。
- ご飯のお供や、サラダや炒め物のトッピングとして使用できる。
- 塩のミネラル分が昆布の旨味を引き立て、体に優しい一品に。
6. 塩おにぎり:
- ご飯に鳴門塩業 並塩をまぶして握る。
- シンプルながら、塩の旨味がご飯の美味しさを引き出す。
- 海苔を巻いてもおいしい。
7. 塩漬大根:
- 大根を細切りにして、鳴門塩業 並塩と酢に漬ける。
- しばらく置くと、大根の水分が抜けてシャキシャキした歯ごたえに。
- 箸休めやサラダのトッピングなどに。
8. 塩豚:
- 豚バラ肉に鳴門塩業 並塩をすり込み、1週間ほど冷蔵庫で漬ける。
- 塩が肉に浸透して旨味が増し、煮込み料理や炒め物に最適。
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