AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 低カロリーゴマ和えサラダ
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材料:
- レタス (1/2 カップ)
- きゅうり (1/4 カップ、薄切り)
- にんじん (1/4 カップ、千切り)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ1)
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- ドレッシングを加えてよく和える。
レシピ2: ゴマだれの和風冷奴
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材料:
- 木綿豆腐 (1/2 丁)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ2)
- 刻みネギ (お好みの量)
- かつお節 (お好みの量)
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作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- ドレッシングをかける。
- ネギとかつお節をトッピングする。
レシピ3: 香ばしいゴマ炒めご飯
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材料:
- ご飯 (1 カップ)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ1)
- ごま (大さじ1/2)
- 刻みチャーシュー (お好みの量)
- 刻み卵 (お好みの量)
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作り方:
- フライパンにごまを入れ、香ばしくなるまで乾煎りをする。
- ドレッシングを加えてご飯を炒め、ほぐす。
- チャーシューと卵を加えて、さらに炒める。
レシピ4: ゴマ風味の鶏のから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 (1 枚、一口大に切る)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ2)
- 片栗粉 (大さじ1)
- ごま油 (大さじ1)
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作り方:
- 鶏肉にドレッシングをまぶし、10分ほど置く。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
レシピ5: ゴマ香るお味噌汁
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材料:
- だし汁 (1 カップ)
- 味噌 (大さじ1)
- 豆腐 (1/4 丁、さいの目切り)
- わかめ (1/4 カップ、戻したもの)
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (小さじ1)
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作り方:
- 鍋にだし汁とドレッシングを入れて火にかける。
- 沸騰したら味噌を溶き入れる。
- 豆腐とわかめを加える。
- お好みでネギなどの薬味を入れる。
2008