AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ちらし寿司
- 材料:
- ごはん2合
- 特撰すし酢 100ml
- 生サーモン、まぐろ、イカ、エビなどの刺身
- 厚焼き卵
- きゅうり
- 三つ葉
- 紅しょうが
- 作り方:
- ごはんを炊いて、特撰すし酢を混ぜる。
- 刺身を切る。きゅうりを千切りにする。
- ごはんの上に刺身、厚焼き卵、きゅうり、三つ葉、紅しょうがを盛り付ける。
すし飯サラダ
- 材料:
- ごはん1合
- 特撰すし酢 50ml
- アボカド
- きゅうり
- サーモン
- 玉ねぎ
- マヨネーズ
- 塩こしょう
- 作り方:
- ごはんを炊いて、特撰すし酢を混ぜる。
- アボカド、きゅうり、サーモンを切る。玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにすし飯、アボカド、きゅうり、サーモン、玉ねぎを入れ、マヨネーズと塩こしょうで和える。
酢豚風炒め
- 材料:
- 豚肉
- キャベツ
- ピーマン
- 玉ねぎ
- にんじん
- 特撰すし酢
- 醤油
- 砂糖
- ごま油
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、特撰すし酢、醤油、砂糖を大さじ1ずつ加えて炒める。
すし酢ドレッシング
- 材料:
- 特撰すし酢
- オリーブオイル
- 塩こしょう
- 作り方:
- 小さなボウルに、特撰すし酢、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜる。
- サラダや野菜のマリネに使う。
381