AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製パスタ
- 明太風ソース 1/2 カップ
- ゆでたパスタ 1/2 ポンド (225g)
- 塩漬けケーパー 小さじ 1
- 刻んだオリーブ 1/4 カップ
- パルメザンチーズ お好みで
パスタを明太風ソースと混ぜ合わせ、ケーパーとオリーブを加える。冷蔵庫で冷まし、パルメザンチーズを振りかける。
スパゲッティのカルボナーラ
- 明太風ソース 1/2 カップ
- スパゲッティ 1/2 ポンド (225g)
- パンチェッタまたはベーコン 4 オンス (115g) サイコロ状に切る
- 卵 2 個
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 塩、コショウ 味付け用
パンチェッタをカリッとするまで炒める。スパゲッティをゆでる。卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。スパゲッティが茹で上がったら、パンチェッタと明太風ソースに加える。卵の混合物を加え、熱を保ちながらかき混ぜる。とろみがついたら、塩とコショウで味付けする。
明太子ディップ
- 明太風ソース 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- マヨネーズ 大さじ 1
- 刻んだネギ 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
すべての材料を混ぜ合わせて、塩とコショウで味付けする。クラッカー、野菜、寿司などのディップとして使用する。
明太子炒め
- 明太風ソース 1/4 カップ
- 鶏肉 1 ポンド (450g) サイコロ状に切る
- ブロッコリー 1 カップ 小房に切る
- ニンジン 1/2 カップ スライスする
- 玉ねぎ 1/2 カップ 薄切り
- 醤油 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
フライパンに鶏肉を入れて調理し、取り出す。野菜を炒め、やわらかくなるまで火を通す。鶏肉をフライパンに戻し、明太風ソース、醤油、はちみつを加える。ソースがとろみがつくまで煮込む。
明太子コロッケ
- 明太風ソース 1/4 カップ
- じゃがいも 2 個 つぶす
- パン粉 1/2 カップ
- 卵 1 個 溶く
- 塩、コショウ 味付け用
じゃがいもと明太風ソースを混ぜる。塩とコショウで味付けする。平たい丸形に成形し、パン粉をまぶす。溶き卵につけて、さらにパン粉をまぶす。175℃の油で黄金色になるまで揚げる。
377