AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネ
- ツナとアボカドのマリネ: マグロ、アボカド、赤玉ねぎを土佐酢、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- サーモンとキュウリのマリネ: スモークサーモン、キュウリ、ディルを土佐酢、オリーブオイル、マスタードで和える。
サラダドレッシング
- 土佐酢ドレッシング: 土佐酢に醤油、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。グリーンサラダや大根サラダによく合う。
- ポン酢ドレッシング: 土佐酢にポン酢、胡麻油、ネギを加えてよく混ぜる。肉料理や海鮮料理のドレッシングとして使える。
酢の物
- わかめと野菜の酢の物: わかめ、きゅうり、にんじん、ちくわを土佐酢で和える。
- いわしと大根の酢の物: いわし、大根、ニンニクを土佐酢で和える。
つけだれ
- しゃぶしゃぶのつけだれ: 土佐酢にポン酢、出汁、みりんを加えてよく混ぜる。
- 餃子と水餃子のつけだれ: 土佐酢に醤油、すりおろし生姜、ラー油を加えてよく混ぜる。
その他
- 寿司酢: 土佐酢に砂糖、塩を加えてよく混ぜる。酢飯を作るのに使うことができる。
- 煮物: 土佐酢を煮物に加えると、酸味とコクが加わる。
378