AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「しまんとフルフル」を使用したアレンジレシピ
1. フルフルのカルパッチョ
- 材料:
- しまんとフルフル(細かく切る)1カップ
- 赤玉ねぎ(薄切り)1/2カップ
- レモン汁大さじ2
- オリーブオイル大さじ4
- 塩コショウ 適宜
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 皿に盛り付け、お好みでハーブやレモンの皮を散らす。
2. フルフルのフリット
- 材料:
- しまんとフルフル(一口大に切る)1カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ 適宜
- 揚げ油(適量)
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- フルフルに卵液を絡め、次にパン粉の衣をまぶす。
- 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- キッチンペーパーで油をきり、お好みでレモンやタルタルソースを添える。
3. フルフルのパスタ
- 材料:
- しまんとフルフル(細かく切る)1カップ
- パスタ(お好きな種類)100g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)1片
- 唐辛子フレーク(お好みで)
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 作り方:
- 鍋に水を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレーク(使用する場合は)を炒める。
- フルフルを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
- パセリを散らして、塩コショウで味を整える。
2000