AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートフォンダン
- チョコレート効果 1枚を砕き、小さめの耐熱容器に入れる。
- 牛乳大さじ1を加え、電子レンジで30秒加熱する。
- よく混ぜてなめらかになったら、完全に冷ます。
- カップケーキ型にバターを塗り、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、常温に戻したチョコレート混合物の中央にスプーンで入れる。
- 180℃に予熱したオーブンで10-12分、またはフォンダンの中心が少し揺れるまで焼く。
2. チョコレートムース
- チョコレート効果 2枚を細かく刻む。
- ボウルに卵白2個を入れ、泡立て器で固いツノが立つまで泡立てる。
- 別のボウルにチョコレートと生クリーム1/2カップを入れ、湯煎にかけてチョコレートが溶けるまで混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを卵白に少しずつ加え、ヘラで混ぜ合わせる。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. チョコレートチップクッキー
- チョコレート効果 2枚を粗く砕く。
- ボウルに小麦粉1 1/2カップ、砂糖1/2カップ、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバター1/2カップ、砂糖1/2カップをクリーム状になるまで混ぜる。
- 卵1個を加え、よく混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、砕いたチョコレートを混ぜ合わせる。
- スプーンで天板に落とし、180℃に予熱したオーブンで10-12分、または縁がやや茶色くなるまでは焼く。
4. チョコレートブラウニー
- チョコレート効果 3枚を細かく刻む。
- ボウルにバター1/2カップ、砂糖1カップを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
- 卵2個を1つずつ加え、よく混ぜる。
- バニラエッセンス小さじ1を加える。
- 薄力粉1カップ、ベーキングパウダー大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせたものを加え、混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートを混ぜ合わせ、13×9インチの型に注ぐ。
- 175℃に予熱したオーブンで25-30分、または串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
5. チョコレートスプレッド
- チョコレート効果 1枚を細かく刻む。
- ボウルにチョコレート、ピーナッツバター1/4カップ、ハチミツ大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 滑らかなスプレッド状になるまで混ぜる。
- パントリーで最大1週間保存できる。
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