AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートムース
- 明治ハイミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 小さじ1
- 冷水 大さじ2
作り方: 1. ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。 5. 4を3の生クリームに加えて混ぜ合わせる。 6. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. チョコレートフォンデュ
- 明治ハイミルクチョコレート 200g
- 牛乳 100ml
- フルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 牛乳を加えて混ぜ合わせる。 3. フルーツを一口大に切って、チョコレートフォンデュに浸して食べる。
3. チョコレートパウンドケーキ
- 明治ハイミルクチョコレート 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 80g
- バター 50g
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルに柔らかくしたバターと卵を混ぜ合わせる。 5. 4に3と溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 6. 牛乳を加えてさらに混ぜる。 7. 型に流し入れて30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. チョコレートトリュフ
- 明治ハイミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- ココアパウダー
作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 生クリームを温めてチョコレートに加える。 3. クリーム状になるまで混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間冷やす。 5. 丸めてココアパウダーをまぶす。
5. チョコレートチップクッキー
- 明治ハイミルクチョコレート 100g
- 薄力粉 150g
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 100g
- 柔らかくしたバター 100g
- 卵 1個
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. チョコレートを粗く刻む。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルに砂糖とバターを混ぜ合わせる。 5. 卵を加えてさらに混ぜる。 6. 3と4を混ぜ合わせ、最後に刻んだチョコレートを加える。 7. クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって落とす。 8. 10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
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