AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレートグラノーラバー
- 明治ハイミルクチョコレート 1 箱
- グラノーラ 1 カップ
- オートミール 1/2 カップ
- ナッツ(細かく刻む) 1/2 カップ
- シード(亜麻仁など) 1/4 カップ
- メープルシロップ 大さじ 2
-
ココナッツオイル 大さじ 1
-
チョコレートを細かく刻む。
- 大きなボウルにグラノーラ、オートミール、ナッツ、シードを混ぜる。
- 小さな鍋にメープルシロップとココナッツオイルを加えて中火にかけ、沸騰直前まで加熱する。
- 刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
- チョコレートの混合物をグラノーラ混合物に加えて混ぜる。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷き、その上にグラノーラ混合物を広げる。
- 170℃に予熱したオーブンで 15-20 分焼く、または黄金色になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
- バーに切り分けてお召し上がりください。
レシピ 2: チョコレートフォンダン
- 明治ハイミルクチョコレート 1 箱
- 無糖ココアパウダー 大さじ 2
- バター 大さじ 4(室温に戻す)
- グラニュー糖 大さじ 4
- 卵 2 個
-
薄力粉 大さじ 2
-
チョコレートを細かく刻む。
- 小さなボウルにココアパウダーと小さじ 2 の水を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルにバターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
- 卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- チョコレートとココアパウダーの混合物を加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地にする。
- ラムカンまたは小さな耐熱カップにバターを塗り、生地を注ぎ入れる。
- 190℃に予熱したオーブンで 10-12 分焼く、または中心に竹串を刺したときに少し湿った生地がつくまで焼く。
- すぐにお召し上がりください。
レシピ 3: チョコレートムース
- 明治ハイミルクチョコレート 1 箱
- 生クリーム 1 カップ
- 冷水 大さじ 2
-
ゼラチン 大さじ 1
-
チョコレートを細かく刻む。
- 小さなボウルに大さじ 2 の生クリームとゼラチンを入れ、数分間置いてふやかす。
- 別のボウルに、残りの生クリームを泡立て器で固いツノが立つまで泡立てます。
- 電子レンジでゼラチンの混合物を 15 秒間加熱し、溶かす。
- ゼラチン液を 1/4 カップのホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
- ゼラチン入りホイップクリームを残りのかき混ぜたホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
- チョコレートを加えて混ぜる。
- 器にムースを注ぎ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
- お召し上がりの前にホイップクリームとフルーツで飾ってください。
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