AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: チョコレートがけいちご
- 明治ストロベリーチョコレート 1箱
- いちご 1パック
-
スティックまたは串
-
いちごを洗い、ヘタを取る。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- いちごを溶かしたチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落とす。
- スティックまたは串にいちごとを刺し、冷ます。
レシピ2: ストロベリーチョコレートタルト
- 明治ストロベリーチョコレート 1箱
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター(溶かしバター)1/4カップ
- クリームチーズ(室温に戻す)8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
-
カットしたいちご(トッピング用)
-
オーブンを175°C (350°F) に予熱する。
- 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの砕いたものをバターで混ぜ合わせる。
- 大きなボウルで、クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- ストロベリーチョコレートを溶かし、クリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
- タルト型にチョコレートのフィリングを注ぎ、35~40分間、または楊枝を中央に刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全になるまで冷まし、生クリームとカットしたイチゴで飾る。
レシピ3: ストロベリーチョコレートムース
- 明治ストロベリーチョコレート 1箱
- 生クリーム 1カップ
- 冷水 1/2カップ
- ゼラチン 2小さじ
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カットしたいちご(トッピング用)
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チョコレートを湯煎で溶かす。
- 別の鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱する。
- 冷水にゼラチンを振り入れ、ふやけるまで待つ。
- ふやけたゼラチンを温かい生クリームに加えて溶かす。
- 溶かしたチョコレートにゼラチン入りの生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- ムースをグラスや容器に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間、または固まるまで冷やす。
- カットしたイチゴで飾る。
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