AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとハチミツのリンゴ酢ドレッシング
-
材料:
- ミツカンリンゴ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
2. リンゴ酢としょうがのマリネ
-
材料:
- ミツカンリンゴ酢 1カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 肉や魚にマリネし、冷蔵庫で数時間寝かせる。
- グリルまたはオーブンで調理する。
3. リンゴ酢とマスタードのソース
-
材料:
- ミツカンリンゴ酢 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 魚、肉、野菜にソースとしてかける。
4. リンゴ酢とハーブのグリルソース
-
材料:
- ミツカンリンゴ酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディル(刻んだ)大さじ1
- パセリ(刻んだ)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- グリルする肉や魚にソースとして使用する。
5. リンゴ酢とヨーグルトのディップ
-
材料:
- ミツカンリンゴ酢 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- クミン(粉末)小さじ1
- コリアンダー(粉末)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- スナックのディップとして使用する。
332