AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨーグルト黒酢を使ったアレンジレシピ
1. 黒酢ヨーグルトドリンク
- 材料:
- ヨーグルト黒酢 100ml
- プレーンヨーグルト 200ml
- はちみつ(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をシェイカーまたはブレンダーに入れて混ぜる。
- お好みで氷を加える。
- 甘さが足りない場合は、はちみつを追加する。
2. 黒酢ヨーグルトドレッシング
- 材料:
- ヨーグルト黒酢 60ml
- オリーブオイル 60ml
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダ、マリネ、焼き魚などに使用する。
3. 黒酢ヨーグルトマッシュポテト
- 材料:
- マッシュポテト 500g
- ヨーグルト黒酢 100ml
- バター 50g
- 牛乳(必要に応じて)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- マッシュポテトを鍋に入れ、ヨーグルト黒酢を加える。
- バターを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じて牛乳を加え、好みの濃度にする。
- 塩とコショウで味を調える。
4. 黒酢ヨーグルトタルト
- 材料:
- グレアムクラッカーの皮
- ヨーグルト黒酢 200ml
- プレーンヨーグルト 150ml
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- フルーツ(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにヨーグルト黒酢、プレーンヨーグルト、グラニュー糖、コーンスターチ、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- グレアムクラッカーの皮にフィリングを流し込む。
- お好みのフルーツをトッピングする。
- 30-35分間、またはフィリングが固まるまで焼く。
327