AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン ヨーグルト黒酢を使った美味しいレシピ
1. 黒酢の澄まし汁
- 水 4カップ
- ミツカン ヨーグルト黒酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 昆布茶(または顆粒だし)小さじ1
すべての材料を鍋に入れ、沸騰したら弱火で5分ほど煮込む。
2. 黒酢の和え物
- きゅうり 1本(薄切り)
- わかめ 1/2袋(戻したもの)
- とびっこ 1/4カップ
- ミツカン ヨーグルト黒酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3. 黒酢のマリネ
- 鶏モモ肉 1枚(一口大に切る)
- プチトマト 1カップ
- オニオン 1/2個(薄切り)
- パプリカ 1/2個(細切り)
- ミツカン ヨーグルト黒酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上マリネして、ソテーまたはグリルする。
4. 黒酢の酢豚
- 豚肉 200g(一口大に切る)
- ピーマン 1個(細切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ミツカン ヨーグルト黒酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。別の鍋に、ミツカン ヨーグルト黒酢、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせ、野菜を加える。豚肉を加えて絡め、とろみがつくまで煮込む。
5. 黒酢のドレッシング
- ミツカン ヨーグルト黒酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を瓶に入れ、よく振る。サラダにかける。
326