AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- ゆずぽんキャロットラペ: にんじんを千切りし、ゆずぽん、砂糖、塩コショウで和える。
- ゆずぽんシーザーサラダ: ゆずぽんをシーザーサラダドレッシングに混ぜる。
- ゆずぽん和え物: レタス、水菜、キュウリなどをゆずぽん、白ごま、カツオ節で和える。
メインディッシュ
- ゆずぽん焼き鳥: 鶏肉をゆずぽんで漬け込み、こんがりと焼く。
- ゆずぽんパスタ: パスタをゆで、ゆずぽん、オリーブオイル、ニンニク、パセリを混ぜる。
- ゆずぽんポークステーキ: 豚肉をゆずぽんで漬け込み、焼いてからソースをかける。
付け合わせ
- ゆずぽん大根: 大根おろしにゆずぽん、砂糖、酢を混ぜる。
- ゆずぽん漬キュウリ: キュウリを一口大に切って、ゆずぽん、砂糖、酢に漬ける。
- ゆずぽんゴボウ: ゴボウをささがきにして、ゆずぽん、砂糖、醤油で炒める。
その他
- ゆずぽんマリネ: 白身魚や貝柱をゆずぽん、オリーブオイル、ハーブでマリネする。
- ゆずぽんスープ: 鶏ガラスープにゆずぽんを加える。
- ゆずぽんしゃぶしゃぶ: 鍋の出汁にゆずぽんを加える。
322