AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーブルチーズボール
- 明治マーブル10個 (室温に戻す)
- クリームチーズ (227g、室温に戻す)
- タマネギのみじん切り (1/4カップ)
- セロリのみじん切り (1/4カップ)
- キュウリのピクルスのみじん切り (1/4カップ)
- ディル (大さじ1)
- 塩こしょう少々
- クラッカー、野菜スティックなどのお好みで添えるもの
手順: 1. クリームチーズを柔らかくクリーミーになるまで混ぜる。 2. マーブル、タマネギ、セロリ、キュウリ、ディルを混ぜ込む。 3. 塩こしょうで味を調える。 4. ピンポン玉大に丸め、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。 5. クラッカーや野菜スティックに添えて、冷たいままお召し上がりください。
2. マーブルの詰め物入りマッシュルーム
- 明治マーブル10個 (刻む)
- マッシュルーム (大きなもの12個)
- 玉ねぎのみじん切り (1/4カップ)
- バター (大さじ2)
- ブレッドクラム (1/2カップ)
- パルメザンチーズ (大さじ2)
- 塩こしょう少々
- パセリ (お好みで)
手順: 1. マッシュルームの茎を取り除き、キャップの内側をスプーンで削る。 2. バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、マーブル、パン粉、パルメザンチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 3. マッシュルームのキャップに詰め物を詰める。 4. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、または詰物が温まり、泡立つまで焼く。 5. パセリを振りかけてお召し上がりください。
3. マーブルのブルスケッタ
- 明治マーブル10個 (刻む)
- バゲットのスライス (12枚)
- オリーブオイル
- ニンニク (1片、すりおろす)
- タマネギの赤みじん切り (1/4カップ)
- フェタチーズ (1/4カップ、崩す)
- 塩こしょう少々
手順: 1. バゲットのスライスにオリーブオイルを塗り、200℃に予熱したオーブンでこんがりするまでトーストする。 2. ボウルに、マーブル、ニンニク、タマネギ、フェタチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 3. トーストしたバゲットの上にマーブルの混合物をのせる。 4. オリーブオイルを少し垂らして、温かいうちにお召し上がりください。
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