AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げ物に合うレシピ
- 鶏のからあげ
- 鶏肉に下味をつけ、衣をつけて揚げる。
-
ゆずぽん、しょうゆ、砂糖を合わせたタレを絡める。
-
さつま揚げ
- さつま揚げをフライパンで温める。
- 刻みねぎとショウガを添え、ゆずぽんをかけていただく。
サラダに合うレシピ
- 大根とツナのサラダ
- 大根を細切りにし、塩もみする。
- ツナ、コーン、きゅうりを加えて和える。
-
ゆずぽん、マヨネーズ、砂糖を合わせたドレッシングをかける。
-
わかめとキュウリのサラダ
- わかめを戻し、キュウリとハムを細切りにする。
- ゆずぽん、ごま油、白ごまを合わせたドレッシングで和える。
肉料理に合うレシピ
- 豚しゃぶ
- 豚肉をしゃぶしゃぶする。
-
ゆずぽん、みりん、しょうゆを合わせたタレにつけながらいただく。
-
肉じゃが
- 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを煮込む。
- 煮汁にゆずぽんを加えて仕上げる。
その他のアレンジレシピ
- ゆずぽん冷奴
-
豆腐にゆずぽんをかけ、かつお節と刻みねぎをトッピングする。
-
ゆずぽんハイ
-
焼酎にゆずぽんを混ぜ合わせたハイボール。
-
照り焼きソース
- しょうゆ、酒、みりん、ゆずぽんを合わせ、照りが出るまで煮詰める。
318