AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレート эффектная パウンドケーキ
材料:
- 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
- 明治 チョコレート効果とバターを湯煎で溶かす。
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、2のチョコレートを加える。
- 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、3のボウルに加える。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し入れる。
- 180度のオーブンで30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 2: チョコレート効果ブラウニー
材料:
- 明治 チョコレート効果カカオ72% 150g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
作り方:
- オーブンを160度に予熱する。20cm角のベーキング皿にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
- 明治 チョコレート効果とバターを湯煎で溶かす。
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、2のチョコレートを加える。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、ベーキング皿に流し入れる。
- 160度のオーブンで25〜30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 3: チョコレート効果ムース
材料:
- 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 明治 チョコレート効果を湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンを湯煎で溶かし、溶かしたチョコレートに加える。
- 生クリームをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 4: チョコレート効果トリュフ
材料:
- 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g
- 生クリーム 50ml
- ココアパウダー 適量
作り方:
- 明治 チョコレート効果と生クリームを湯煎で溶かす。
- ボウルに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
- チョコレートをスプーンですくい、丸めてココアパウダーをまぶす。
297