AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: チョコレート効果マカダミアグラノーラバー
- 材料:
- 明治 チョコレート効果マカダミア大袋 133g (溶かしたもの)
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツ (お好みで) 1/2カップ
- 種 (お好みで) 1/4カップ
- メープルシロップまたははちみつ 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 天板にオーブンシートを敷きます。
- 大きなボウルで、溶かしたチョコレート、オーツ、ナッツ、種、メープルシロップを混ぜ合わせます。
- 天板に流し込んで均等に広げ、手で軽く押さえます。
- 15〜20分、または端が少し茶色くなるまで焼きます。
- 冷ましてからバー状にカットします。
レシピ2: チョコレート効果マカダミアナッツバター カップ ケーキ
- 材料:
- 明治 チョコレート効果マカダミア大袋 133g (溶かしたもの)
- 無糖マカダミアナッツバター 1/2カップ
- バター 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 小麦粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- カップケーキ型にライナーを敷きます。
- 大きなボウルで、溶かしたチョコレート、マカダミアナッツバター、バター、砂糖をクリーム状になるまで泡立てます。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜます。
- 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 乾いた材料を湿った材料に交互に加え、牛乳で終わります。過度に混ぜないように注意します。
- カップケーキ型に生地を流し込みます。
- 15〜18分、または爪楊枝を刺しても何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷まします。
レシピ3: チョコレート効果マカダミアムース
- 材料:
- 明治 チョコレート効果マカダミア大袋 133g (溶かしたもの)
- 生クリーム 1カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- マカダミアナッツ (お好みで) お好みの量
- ベリー (お好みで) お好みの量
- 作り方:
- 大きなボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。
- 溶かしたチョコレートとココアパウダーを泡立てた生クリームに混ぜ込みます。
- 器に流し込んで冷蔵で数時間または一晩冷やします。
- マカダミアナッツとベリーをトッピングしてお召し上がりください。
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