AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ほんてりみりん風調味料を使ったアレンジレシピ
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ほんてりみりん風調味料 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- ほんてりみりん風調味料、醤油、生姜、酒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに5分ほど焼く。
- タレが煮詰まってきたら照りがでるまで煮からめる。
酢豚
- 材料:
- 豚肉(バラ肉) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- ほんてりみりん風調味料 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに炒める。
- ほんてりみりん風調味料、酢、醤油を加えて煮たてる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
牛丼
- 材料:
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ほんてりみりん風調味料 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- 牛肉と玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に材料をすべて入れ、火にかける。
- 煮たったらアクを取り除き、落し蓋をして弱火で30分煮込む。
- ご飯にかけて完成。
ブリの照り焼き
- 材料:
- ブリ 切り身 4切れ
- ほんてりみりん風調味料 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ブリに塩を振って10分置き、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- フライパンにほんてりみりん風調味料、醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
- 煮たったらブリを入れ、両面こんがりと焼く。
- タレが煮詰まってきたら照りがでるまで煮からめる。
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