AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレート効果ガトーショコラ
- 材料: チョコレート効果72% 1箱、バター 50g、卵 2個、砂糖 50g、薄力粉 20g
- 作り方: チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。型に流し込み、180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
2. チョコレート効果ブラウニー
- 材料: チョコレート効果72% 1箱、バター 80g、砂糖 100g、卵 1個、薄力粉 50g、くるみ 50g
- 作り方: チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を混ぜる。卵を加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。くるみを加えて混ぜ、型に流し込む。180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。
3. チョコレート効果ムース
- 材料: チョコレート効果72% 1箱、牛乳 100ml、生クリーム 100ml、砂糖 10g
- 作り方: チョコレートを刻み、牛乳と砂糖と一緒に小鍋に入れて弱火にかける。滑らかになるまで混ぜ、火からおろす。生クリームを泡立てて、チョコレートの混合物に加えて混ぜる。器に流し込み、冷蔵で3-4時間冷やす。
4. チョコレート効果ホットチョコレート
- 材料: チョコレート効果72% 1かけ、牛乳 200ml、砂糖 適量
- 作り方: チョコレートを刻み、牛乳と砂糖と一緒に鍋に入れて中火にかける。泡立つまで耐えながら混ぜ、火からおろす。
5. チョコレート効果トッピング
- 材料: チョコレート効果72% 1かけ、お好みのフルーツやナッツ
- 作り方: チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。フルーツやナッツにチョコレートを絡めて、冷ます。
290