AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほんてり照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- ミツカン ほんてり 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1
-
おろしにんにく 小さじ1
-
鶏肉にフォークなどで穴を開け、ボウルに入れる。
- ミツカン ほんてり、みりん、おろししょうが、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせ、30分以上漬ける。
- グリルを中火で熱し、鶏肉を焼く。両面を5~7分ずつ、または中まで火が通るまで焼く。
- 余ったマリネソースをフライパンで煮詰め、鶏肉に絡める。
2. ほんてり甘酢あんかけ
- 豚こま切れ肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- ミツカン ほんてり 1/2カップ
- 酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
-
水 大さじ4
-
豚こま切れ肉は一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ミツカン ほんてり、酢、しょうゆを加えて煮立てる。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮詰める。
3. ほんてりステーキソース
- ステーキ肉 1枚
- ミツカン ほんてり 1/4カップ
- ウスターソース 大さじ1
-
赤ワイン(お好みで) 大さじ2
-
ステーキ肉に塩こしょうをふる。
- グリルまたはフライパンを中火で熱し、ステーキ肉を焼く。
- ミツカン ほんてり、ウスターソース(赤ワイン)を混ぜ合わせて、ステーキ肉に絡める。
4. ほんてりブリの照り焼き
- ブリ切り身 2切れ
- ミツカン ほんてり 1/2カップ
- 酒 大さじ2
-
しょうゆ 大さじ1
-
ブリに塩をふり、15分置く。
- 水分をふき取り、グリルまたはフライパンを中火で熱し、ブリを焼く。
- ミツカン ほんてり、酒、しょうゆを混ぜ合わせて、ブリに絡める。
- 照りが出るまで焼く。
5. ほんてりローストポーク
- 豚肩ロース肉 1ブロック
- ミツカン ほんてり 1/4カップ
- 粒マスタード 大さじ1
-
塩こしょう 適量
-
豚肉に塩こしょうをふる。
- ミツカン ほんてり、粒マスタードを混ぜ合わせて、豚肉に塗り込む。
- オーブンを180℃に予熱し、豚肉を40~50分、または中まで火が通るまで焼く。
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