AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 濃厚カカオブラウニー
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材料:
- チョコレート効果カカオ72% 1枚 (50g)
- 無糖ココアパウダー 大さじ 2
- 小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- チョコレートを刻む。
- ボウルにココアパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにアーモンドミルク、ピーナッツバター、メープルシロップを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ込む。
- 型に流し込み、20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 2: カカオ入りグラノーラバー
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材料:
- チョコレート効果カカオ72% 2枚 (100g)
- オールドファッションオーツ麦 1カップ
- スライスアーモンド 1/2カップ
- ひまわりの種 1/4カップ
- フラックスシード 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- 塩 少々
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- チョコレートを刻む。
- ボウルにオーツ麦、アーモンド、ひまわりの種、フラックスシードを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにメープルシロップ、ピーナッツバター、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ込む。
- 9×13インチの型に流し込み、30-35分間、または端が茶色になるまで焼く。
- 冷ましてから棒状に切る。
レシピ 3: カカオ入りチョコレートムース
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材料:
- チョコレート効果カカオ72% 1枚 (50g)
- 重い生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れ、泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てる。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートをホイップクリームに加え、混ぜ合わせる。
- グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
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