AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り照り鶏丼
- 鶏もも肉:500g
- ミツカン ほんてり:大さじ4
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ポリ袋に鶏肉、ほんてり、酒、みりんを入れて揉み込む。 3. フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を焼く。 4. 肉に火が通ったらタレを絡め、丼にご飯と一緒に盛り付ける。
2. 照り焼きスペアリブ
- スペアリブ:1kg
- ミツカン ほんてり:大さじ6
- 水:1/2カップ
- 酒:1/4カップ
- 生姜(すりおろし):大さじ1
- にんにく(みじん切り):大さじ1
手順: 1. スペアリブを一口大に切る。 2. 鍋に材料を入れて沸騰させる。 3. アクを取り除き、弱火で30分煮込む。 4. 蓋を開け、煮汁がなくなるまで煮詰める。
3. 照り焼き鮭
- 鮭(切り身):4切れ
- ミツカン ほんてり:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
手順: 1. 鮭に塩・こしょうを振る。 2. フライパンにサラダ油を引き、鮭を焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、ほんてり、醤油、みりん、酒を混ぜたタレを加える。 4. タレが絡むまで煮詰める。
4. 照り焼きつくね
- 鶏ひき肉:500g
- ミツカン ほんてり:大さじ4
- パン粉:大さじ4
- 牛乳:大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- 卵:1個
手順: 1. ボウルに鶏ひき肉、ほんてり、パン粉、牛乳、玉ねぎ、卵を入れて混ぜる。 2. たねを丸めてフライパンに並べる。 3. 両面に焼き色がついたら、ほんてり大さじ2を水大さじ1で溶いたタレを加えて煮詰める。
5. 照り焼き野菜
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン):適量
- ミツカン ほんてり:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:大さじ1
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を引き、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、ほんてり、醤油、みりんを混ぜたタレを加える。 4. タレが絡むまで炒め合わせる。
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