AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カカオニブ入りクッキー
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材料:
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- バター (無塩) 1/2 カップ (柔らかくする)
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1/2 カップ (細かく刻む)
- カカオニブ 1/4 カップ
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作り方:
- オーブンを 180℃ に予熱する。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターと卵をクリーム状になるまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- チョコレート効果とカカオニブを加え、混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで生地を落とす。
- 10~12 分間、または縁が金色になるまで焼く。
2. カカオスプレッド
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材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1/2 カップ
- ピーナッツバター 1/4 カップ
- アーモンドバター 1/4 カップ
- メープルシロップ 1~2 大さじ
- 塩 少々 (お好みで)
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作り方:
- チョコレート効果を湯煎で溶かす。
- ピーナッツバター、アーモンドバター、メープルシロップ、塩 (お好みで) を加えてよく混ぜる。
- 滑らかで均一になったら、密閉容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- パン、フルーツ、クラッカーなどにつけてお召し上がりください。
3. チョコレートのホットドリンク
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材料:
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1 枚
- 牛乳または植物性ミルク 1 カップ
- お好みで、シナモン、ナツメグ、またはバニラエッセンス
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作り方:
- チョコレート効果を細かく刻む。
- 牛乳または植物性ミルクを鍋に入れて加熱する。
- チョコレート効果を加えて溶けるまでかき混ぜる。
- お好みの調味料を加える。
- 温めてお楽しみください。
4. チョコレートグラノーラ
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材料:
- オートミール 1 カップ
- 明治 チョコレート効果 カカオ86% 1/4 カップ (細かく刻む)
- ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4 カップ
- シード (チアシード、フラックスシードなど) 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ (お好みで)
- バター (無塩) 1/4 カップ
- バニラエッセンス 1/2 小さじ
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作り方:
- オーブンを 175℃ に予熱する。
- オーブンシートを敷いた天板にオートミールを平らに広げる。
- ボウルに、チョコレート効果、ナッツ、シード、ブラウンシュガー (お好みで)、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- この混合物をオートミールにトッピングする。
- 15~20 分間、または縁が金色になるまで焼く。
- 冷めてからお召し上がりください。
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