AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
寿司以外の用途におけるミツカン すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプの活用レシピ
調味料として
- マリネソース: 鶏肉や魚にすりおろした生姜やニンニク、醤油と合わせて柔らかくジューシーなマリネに。
- ドレッシング: すし酢とオリーブオイル、醤油をベースに、みりんや蜂蜜で甘みを加えた爽やかなドレッシング。
- ソース: 和風ハンバーグのソースや、揚げ物のつけダレとして、すし酢ベースの甘酸っぱいソースに。
料理の隠し味として
- 炒め物: 炒め物の仕上げに少量加えると、さっぱりとコクのある味わいに。
- スープ: 味噌汁やポトフに加えると、旨味と酸味がアクセントになる。
- 煮物: すき焼きや肉じゃがなど、煮物の煮汁に少し加えると、まろやかさとコクがアップ。
その他の活用アイデア
- フルーツの酢漬け: フルーツにすし酢をかけて、さっぱりとした酢漬けに。
- 野菜のピクルス: キュウリやタマネギをすし酢に漬けて、簡単ピクルスに。
- 寿司飯以外の酢飯: すし酢をアレンジして、ちらし寿司や酢飯入りサラダなど、多様な酢飯料理に。
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