AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりレモンちらし寿司
- 白米 2合
- 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 100ml
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮(すりおろし) 適量
- きゅうり 1本(千切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- ゆで海老 適量
2. 旨味たっぷり煮穴子の握り寿司
- 白米 2合
- 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 100ml
- 煮穴子 1本
- 煮汁(醤油、みりん、酒、砂糖) 大さじ各1
- わさび、木の芽(お好みで)
3. 彩り豊かな野菜マリネ
- ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- パプリカ(赤、黄) 1/2個ずつ(乱切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 適量
4. 甘酸っぱい酢の物
- わかめ 1/2袋(戻す)
- きゅうり 1本(細切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 1/4カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
5. ふんわり玉子焼き
- 卵 3個
- 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方: 1. 白米は洗って炊く。 2. 酢飯を作る場合は、炊き上がった白米に三ツ山すし酢を混ぜ合わせる。 3. 具材をそれぞれ準備する。 4. 各レシピに記載された手順に従って調理する。
269