AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレート効果 カカオ 86% を使ったレシピ
1. ダークチョコレートブラウニー
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ 86% 1/2袋 (60g)
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。
- 8インチ角のベーキング皿にクッキングスプレーを吹きかけます。
- チョコレート効果とココアパウダーを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かします。
- ベーキングパウダー、塩、アーモンドミルク、ピーナッツバター、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 準備したベーキング皿に流し込み、30-35分間焼成します。
2. チョコレートムース
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ 86% 1袋 (120g)
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- チョコレート効果を細かく刻みます。
- 生クリームを泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てます。グラニュー糖があれば加えます。
- 刻んだチョコレート効果を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かします。
- 溶かしたチョコレート効果を泡立てた生クリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やして固めます。
3. チョコレートがけフルーツ
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ 86% 1袋 (120g)
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)
- 作り方:
- チョコレート効果を細かく刻みます。
- 刻んだチョコレート効果を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かします。
- フルーツを一口大に切り、チョコレート効果に浸します。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で冷やして固めます。
4. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ 86% 1袋 (120g)
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 無糖バター 1/2カップ (1スティック)
- グラニュー糖 1カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ2
- 卵 1個
- 薄力粉 2 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃ (375°F) に予熱します。
- ベーキングシートにクッキングスプレーを吹きかけます。
- チョコレート効果を細かく刻みます。
- 大きなボウルで、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別の大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをクリーミーになるまで泡立てます。
- 卵を加え、よく混ぜ合わせます。
- 薄力粉を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレート効果を加えます。
- 準備したベーキングシートにスプーンで生地を落として、10-12分間焼成します。
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