AIに聞いてみた。
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ミシガンソルテッドシーズニングソルトを使った美味しいレシピ
1. ローストチキンと野菜
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材料:
- 丸鶏1羽(約4~5ポンド)
- ジャガイモ1ポンド(皮をむいて1インチ角に切る)
- 人参1ポンド(皮をむいて1インチ角に切る)
- セロリ2本(1インチ角に切る)
- ミシガンソルテッドシーズニングソルト大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
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作り方:
- オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
- 鶏肉を軽く塩コショウで味付けします。
- 野菜を大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ミシガンソルテッドシーズニングソルトと和えます。
- ローストパンに鶏肉を入れ、その周りに野菜を並べます。
- 45分間、または鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまでローストします。
2. ソルトアンドペッパーポテトウェッジ
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材料:
- じゃがいも3ポンド(皮をむいて1インチのくさび形に切る)
- ミシガンソルテッドシーズニングソルト大さじ2
- 黒こしょう小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
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作り方:
- オーブンを425°F(220°C)に予熱します。
- じゃがいものくさびを大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ミシガンソルテッドシーズニングソルト、黒コショウで和えます。
- ベーキングシートに並べ、25~30分間、またはじゃがいもが柔らかくなり、こんがりするまでローストします。
3. ソルティードレッシングで和えたコールスロー
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材料:
- キャベツ1個(芯を取り除き、細切り)
- にんじん1本(すりおろす)
- タマネギ1/2個(薄切り)
- マヨネーズ1/2カップ
- ミシガンソルテッドシーズニングソルト大さじ1
- 黒こしょう小さじ1/2
- 酢大さじ2
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作り方:
- 大きなボウルにキャベツ、人参、玉ねぎを入れます。
- 別のボウルで、マヨネーズ、ミシガンソルテッドシーズニングソルト、黒こショウ、酢を混ぜ合わせます。
- ドレッシングを野菜と和えます。
- 調理するまで冷蔵庫で冷やします。
4. ソルト入りポップコーン
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材料:
- ポップコーンの種1/2カップ
- キャノーラ油大さじ2
- ミシガンソルテッドシーズニングソルト小さじ1/2
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作り方:
- 大きな鍋に油を加えます。
- 中火で加熱し、油が揺らめき始めるまで待ちます。
- ポップコーンの種を加え、鍋を振りながら、またはポップコーンが弾けるまで蓋をして調理します。
- ポップコーンが弾けなくなったら、鍋から取り出し、ミシガンソルテッドシーズニングソルトを振りかけます。
5. ソルト入りキャラメルディップ
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材料:
- バター1/2カップ
- グラニュー糖1カップ
- ライトブラウンシュガー1/2カップ
- ヘビーブレンダー1/2カップ
- 塩キャラメルフレーバーエッセンス小さじ1(オプション)
- ミシガンソルテッドシーズニングソルト小さじ1/4
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作り方:
- 小さな鍋にバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
- 中火で加熱し、砂糖が溶けて泡立つまで混ぜます。
- 生クリームを少しずつ加え、滑らかになるまでかき混ぜます。
- 塩キャラメルフレーバーエッセンス(使用する場合は)とミシガンソルテッドシーズニングソルトを加えます。
- 熱から下ろし、室温で冷まします。
- 果物、クラッカー、プレッツェルと一緒にディップとしてお召し上がりください。
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