AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アポロのスイートパイ
- 材料:
- アポロ 10箱
- パイ生地 1枚
- グラニュー糖 大さじ2
- バター 25g
- 手順:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイ生地を丸く伸ばし、パイ皿に敷く。
- アポロの包みを剥き、パイ皿に並べる。
- グラニュー糖とバターを混ぜ合わせ、アポロの上に振りかける。
- オーブンで15-20分、縁が黄金色になるまで焼く。
アポロのチョコチップクッキー
- 材料:
- アポロ 5箱
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 手順:
- オーブンを175度に予熱する。
- アポロの包みを剥き、細かく刻む。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
- 別のボウルにバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜ、粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだアポロを加えて混ぜる。
- 生地を小さなお団子に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- オーブンで10-12分、縁が茶色くなるまで焼く。
アポロのチョコレートムース
- 材料:
- アポロ 8箱
- 生クリーム 1カップ
- チョコレートリキュール (オプション) 大さじ1
- 手順:
- アポロの包みを剥き、2時間ほど冷凍庫で凍らせる。
- 生クリームを固めに泡立てる。
- 凍ったアポロをフードプロセッサーに入れて粉末にする。
- チョコレートリキュールを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- アポロの粉末を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ムースカップまたはワイングラスに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
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