AIに聞いてみた。
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ミエマン醤油 西村商店 塩ぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 塩ぽん酢鶏
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼き、取り出す。
- フライパンに残った油を拭き取り、塩ぽん酢とみりんを同量ずつ加えて煮立たせる。
- 鶏肉を戻し入れ、照りが出るまでたれを絡める。
- お好みで糸唐辛子やネギを添える。
2. 塩ぽん酢ドレッシングサラダ
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
- 塩ぽん酢、オリーブオイル、ハチミツを同量ずつ混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- お好みでゴマやナッツを加えると食感にアクセントが出る。
3. 塩ぽん酢漬けマグロ
- 刺身用のマグロを柵に切り、塩ぽん酢に30分ほど漬ける。
- 漬けたマグロを冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 薄くスライスして、大葉やわさびを添えて盛り付ける。
4. 塩ぽん酢鍋
- 鶏肉や豚肉などの肉類、お好みの野菜、豆腐などを鍋に入れる。
- 出汁と塩ぽん酢で味付けをする。
- 具材に火が通ったら、ポン酢と柚子果汁を加えて味を整える。
5. 塩ぽん酢カルパッチョ
- 白身魚(鯛やハマチなど)を薄くスライスする。
- 塩ぽん酢、オリーブオイル、ディルなどのハーブを混ぜたマリネ液に魚を30分ほど漬ける。
- マリネ液に漬けた魚を皿に盛り付け、レモンのスライスやケッパーを添える。
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