AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.アーモンドチョコレートタルト
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
- タルト台 10個
- 生クリーム 1カップ
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを溶かす。
- タルト台の中心に溶かしたチョコレートを流し込む。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 生クリームを泡立てて、タルトの上に乗せる。
2.アーモンドチョコレートグラノーラ
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
- オールドファッションオーツ 1カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコットなど) 1/2カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミ、ペカンナッツなど) 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを刻む。
- オーツ、ドライフルーツ、ナッツをボウルで混ぜる。
- 小さな鍋にはちみつとメープルシロップを入れて温める。
- 温めたシロップをドライの材料に加えて混ぜる。
- 刻んだアーモンドチョコレートを加えて混ぜる。
- オーブンを175度に予熱し、15-20分間、または黄金色になるまで焼く。
3.アーモンドチョコレートムース
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
- クリームチーズ 1パッケージ(226g)
- 生クリーム 1カップ
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを溶かす。
- クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで泡立てる。
- 生クリームを泡立てる。
- 溶かしたアーモンドチョコレートをクリームチーズに加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて、空気が入らないように優しく混ぜる。
- ムースをグラスや容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4.アーモンドチョコレートロックス
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
- セミスイートチョコレート 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/4カップ
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを砕く。
- セミスイートチョコレートを溶かす。
- 溶かしたチョコレートの中に、砕いたアーモンドチョコレートとチョコレートチップを加えて混ぜる。
- スプーンで小さじ1杯程度取り、パーチメント紙の上に落とす。
- チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
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