AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アポロで作る魅惑のスイーツ
1. アポロムース
- 材料:
- アポロ 6個
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- アポロを砕く。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリームを泡立て、グラニュー糖を加える。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームに加える。
- 砕いたアポロを加え、型に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. アポロショコラ
- 材料:
- アポロ 6個
- 板チョコレート 100g
- 作り方:
- アポロを細かく刻む。
- 板チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートに刻んだアポロを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みの大きさに切り分ける。
3. アポロとベリーのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーのタルトカップ 8個
- アポロ 8個
- ラズベリー 1カップ
- ブルーベリー 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 作り方:
- タルトカップに生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを塗る。
- アポロを砕き、生クリームの上に散らす。
- ラズベリーとブルーベリーをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やす。
4. アポロとナッツのマフィン
- 材料:
- マフィンミックス 1袋
- 水 1カップ
- 植物油 1/2カップ
- 卵 1個
- アポロ 8個
- 刻んだクルミ 1/2カップ
- 作り方:
- マフィンミックスをボウルに入れ、水、油、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたアポロとクルミを加える。
- マフィンカップに生地を流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。
5. アポロバーク
- 材料:
- ミルクチョコレート 100g
- アポロ 8個
- パフ菓子シート 1枚
- 作り方:
- パフ菓子シートを伸ばし、天板に敷く。
- ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、パフ菓子シートに塗り広げる。
- アポロを砕き、溶けたチョコレートの上に散らす。
- 180℃に予熱したオーブンで約10分間、または端が茶色くなるまで焼く。
- 冷ましてから好みの大きさに切り分ける。
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