AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うなぎ丼
- 材料: うなぎ1本、ご飯、たれ(付属)、ネギ(お好みで)
- 作り方:
- うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
- ご飯の上にうなぎをのせて、たれをかける。
- お好みでネギを散らす。
2. ひつまぶし
- 材料: うなぎ1本、ご飯、出汁、たれ(付属)、海苔、山葵(お好みで)
- 作り方:
- うなぎを3等分に分ける。
- ご飯の上にうなぎと海苔をのせる。
- たれをかけて、お茶碗3杯分を作る。
- 1杯目はそのまま食べる。
- 2杯目は出汁をかけて食べる。
- 3杯目は出汁とたれをかけて山葵を添えて食べる。
3. うなぎ茶漬け
- 材料: うなぎ1/2本、ご飯、出汁、たれ(付属)、刻み海苔、わさび(お好みで)
- 作り方:
- うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
- ご飯の上にうなぎと刻み海苔をのせる。
- 出汁をかけ、たれで味を調える。
- お好みでわさびを添える。
4. うなぎ蒲焼バーガー
- 材料: うなぎ1/2本、バンズ、レタス、トマト、オニオン、たれ(付属)
- 作り方:
- うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
- バンズにレタス、トマト、オニオンを挟む。
- うなぎをバンズの上に乗せ、たれをかける。
5. うなぎの卵とじ
- 材料: うなぎ1/2本、卵2個、出汁、たれ(付属)、ネギ(お好みで)
- 作り方:
- うなぎを軽く焼き、たれを塗る。
- 鍋に出汁を入れて沸騰させ、うなぎと卵を割り入れる。
- 卵が固まったら、たれをかけて味を調える。
- お好みでネギを散らす。
182