AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーでコクのあるマヨネーズアレンジレシピ
1. 悪魔風卵サラダ * ゆで卵 6個 * マヨネーズ 1/2カップ * からし小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量 * パプリカパウダー お好みで
ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、からし、塩、コショウを混ぜ合わせる。上にお好みでパプリカパウダーを振る。
2. タルタルソース * マヨネーズ 1カップ * ピクルス(みじん切り) 1/2カップ * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ * セロリ(みじん切り) 1/4カップ * パセリ(みじん切り) 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。フライドポテトや魚料理に添える。
3. マヨコールスロー * キャベツ(千切り) 1/2個 * にんじん(千切り) 1/2本 * マヨネーズ 1/2カップ * 砂糖 大さじ1 * 酢 大さじ2 * 塩、コショウ 適量
キャベツとにんじんを塩もみし、水気を切る。マヨネーズ、砂糖、酢、塩、コショウを混ぜ合わせて和える。
4. ドレッシングマヨネーズ * マヨネーズ 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ * レモン汁 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやサンドイッチに使用する。
5. マヨネーズ焼き * 鶏もも肉 2枚 * マヨネーズ 1/2カップ * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
鶏もも肉に塩、コショウをふる。マヨネーズ、味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏肉に塗る。オーブンで200℃で20-25分焼く。
1846