AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビーツの赤で彩るアルファベットパスタ
材料: * 有機アルファベットパスタ 1袋 * ビーツピューレ 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ2 * パルミジャーノレッジャーノチーズ (削ったもの) お好みで * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ビーツピューレを加えてかき混ぜる。 3. 茹でたパスタをフライパンに加え、ビーツピューレと和える。 4. パルミジャーノレッジャーノチーズを好みで振りかけ、塩、コショウで味を整える。
ほうれん草の緑で鮮やかなパスタサラダ
材料: * 有機アルファベットパスタ 1袋 * ほうれん草 (茹でたもの) 1カップ * フェタチーズ (崩した) 1/2カップ * レッドオニオン (スライスしたもの) 1/4カップ * オリーブ オイル 大さじ3 * レモン汁 大さじ1 * ディル (みじん切り) 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. ボウルにほうれん草、フェタチーズ、レッドオニオン、オリーブオイル、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。 3. 茹でたパスタを加え、よく混ぜる。 4. 塩、コショウで味を整える。
人参のオレンジで元気になるスープパスタ
材料: * 有機アルファベットパスタ 1/2袋 * 人参 (ダイスカット) 1カップ * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ * チキンブイヨン 2カップ * オレガノ (乾燥) 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. 人参を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。 3. チキンブイヨンとオレガノを加えて沸騰させる。 4. パスタを加えて10-12分、または柔らかくなるまで茹でる。 5. 塩、コショウで味を整える。
166