AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クレイジーレモンを使用した美味しいレシピ:
1. クレイジーレモンシトラスサラダ
- 材料:
- ロメインレタス(ちぎったもの)1カップ
- アボカド(角切り)1個
- クレイジーレモン78g
- 赤玉ねぎ(スライス)1/4カップ
- ミント(刻んだもの)1/4カップ
-
ドレッシングの材料:
- オリーブオイル大さじ4
- レモン汁大さじ2
- クレイジーレモン大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
- ボウルにレタス、アボカド、クレイジーレモン、玉ねぎ、ミントを入れる。
- ドレッシングをかける。
2. クレイジーレモンマーマレード
- 材料:
- レモン(皮と果汁)4個
- クレイジーレモン140g
- グラニュー糖3カップ
- 水2カップ
- 作り方:
- レモンの皮をむき、細く切る。
- レモンの果肉を絞って果汁を抽出する。
- 大きな鍋にレモンの皮、果汁、クレイジーレモン、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させる。
- 中火にして30〜45分煮込むか、ゆるいスプレッドの濃度になるまで煮詰める。
3. クレイジーレモンフィッシュタコス
- 材料:
- 白身魚フィレ1ポンド
- タコシーズニング大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- クレイジーレモン78g
- タコスシェル6個
- トッピングの材料:
- キャベツ(シュレッド)
- トマト(角切り)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- サルサソース
- ライム
- 作り方:
- 魚にタコシーズニングをまぶし、オリーブオイルを絡める。
- フライパンやグリルで魚を調理する。
- 魚が焼けたら、クレイジーレモンを搾る。
- タコスシェルに魚を乗せ、キャベツ、トマト、玉ねぎ、サルサソース、ライムをトッピングする。
4. クレイジーレモンレモンバー
- 材料:
- 無塩バター(冷やして角切りにしたもの)1カップ
- 粉砂糖1カップ
- 薄力粉1カップ
- レモンの皮(すりおろしたもの)1個分
- クレイジーレモン140g
- グラニュー糖1カップ
- 卵2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9インチx13インチの baking dishにバターを塗る。
- ボウルにバターと粉砂糖を混ぜ合わせる。薄力粉とレモンの皮を加えて混ぜる。
- 約2/3のクラムを baking dishに入れ、平らにする。
- 別のボウルで、クレイジーレモン、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 残り1/3のクラムを混ぜ込んだら、クラムの上に注ぐ。
- 30〜35分、縁が黄金色になるまで焼く。
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