AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金 赤だし 味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌グラタン
- 材料:
- まるや ゴールド赤だし 900g
- 牛乳 1カップ
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 2大さじ
- 塩、こしょう (お好みで)
- お好みの具材 (マカロニ、野菜、肉など)
- チーズ 1/2カップ (おろしまたは小さく切ったもの)
- 作り方:
- バターを中火で溶かして小麦粉を加える。炒めながら混ぜ合わせ、ルーを作る。
- 牛乳を加えてかき混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
- 味噌、塩、こしょうを加えて味を調える。
- 具材を加えて柔らかく煮る。
- 耐熱皿に移し、チーズを乗せてオーブンでこんがりするまで焼く (約 10 分)。
2. 味噌おでん
- 材料:
- まるや ゴールド赤だし 900g
- 出汁 6カップ
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ 2
- お好みの具材 (大根、こんにゃく、厚揚げなど)
- 作り方:
- 鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れる。
- 具材を加えて柔らかく煮込む (約 30 分)。
- 器に盛り付けて、お好みでからしを添える。
3. 味噌ラーメン
- 材料:
- まるや ゴールド赤だし 900g
- 豚骨スープ 4カップ
- 醤油 1/4カップ
- ラーメン用麺 4人分
- お好みの具材 (チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
- 作り方:
- 鍋に豚骨スープ、醤油、味噌を合わせて煮立たせる。
- 麺を茹でる。
- 器に麺とスープを盛り付け、お好みの具材を乗せる。
4. 味噌漬け
- 材料:
- まるや ゴールド赤だし 900g
- お好みの食材 (野菜、肉、魚など)
- 作り方:
- 味噌に少量の砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 食材を味噌に漬け込み、冷蔵庫で 1 日~数週間寝かせる。
- 味噌を洗い流して、焼いたり、煮たり、蒸したりして調理する。
5. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- まるや ゴールド赤だし 大さじ 2
- マヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 小さじ 1
- 作り方:
- 味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- サラダ、サンドイッチ、ディップなど、さまざまな料理に使用できる。
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