AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だし香る味噌汁
- 材料:
- マルモのだしパック 1包
- 味噌 大さじ2
- 水 300ml
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、5分間煮出す。
- だしパックを取り出し、味噌を加えて溶かす。
- お好みの具材を加えて、好みの柔らかさまで煮る。
2. だし巻き卵
- 材料:
- マルモのだしパック 1包
- 水 150ml
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、砂糖、薄口醤油、水で煮出しただしを加えて混ぜ合わせる。
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し入れて巻きながら焼く。
3. だし香る炊き込みご飯
- 材料:
- マルモのだしパック 1包
- 米 2合
- 水 2カップ
- お好みの具材 (椎茸、にんじん、ごぼうなど)
- 薄口醤油 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水とだしパック、お好みの具材、薄口醤油を加える。
- 炊飯器で炊く。
4. だし香る茶碗蒸し
- 材料:
- マルモのだしパック 1包
- 水 300ml
- 卵 1個
- 薄口醤油 小さじ1
- お好みの具材 (エビ、かまぼこ、三つ葉など)
- 作り方:
- ボウルに卵、薄口醤油、水で煮出しただしを濾して加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材を加える。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分間蒸し上げる。
5. だし香るパスタ
- 材料:
- マルモのだしパック 1包
- 水 500ml
- スパゲティ 100g
- お好みの具材 (イカ、エビ、ブロッコリーなど)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みの具材を炒める。
- 水とだしパック、塩、こしょうを加えて沸騰させる。
- スパゲティを加えて、表示時間通りに茹で上げる。
- 具材とソースを絡ませる。
149