AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かつおだし香るお味噌汁
- 材料
- まるも 特選 鰹ふりだし 1包
- 味噌 大さじ1
- お湯 180ml
- お好みの具材 (例:豆腐、わかめ、ねぎ)
- 作り方
- まるも 特選 鰹ふりだしをマグカップに入れ、お湯を注いでよく溶かす。
- 味噌を加えて溶かし、好みの具材を加えて完成。
2. かつおだし香る炊き込みご飯
- 材料
- まるも 特選 鰹ふりだし 2包
- 米 1合
- 水 1カップ
- お好みの具材 (例:人参、ごぼう、椎茸、鶏肉)
- 作り方
- 米を研ぎ、水に30分程度浸す。
- 浸した米を炊飯器に入れ、まるも 特選 鰹ふりだしと水を加える。
- お好みの具材を加えて炊飯する。
3. かつおだし香るだし巻き卵
- 材料
- まるも 特選 鰹ふりだし 1包
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 作り方
- まるも 特選 鰹ふりだしを水で溶かし、だし汁を作る。
- 卵、砂糖、醤油、みりんをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
- 両面が焼けたら巻き簾で巻き、粗熱を取ってから切る。
4. かつおだし香るお吸い物
- 材料
- まるも 特選 鰹ふりだし 1包
- 水 2カップ
- お好みの具材 (例:豆腐、わかめ、ねぎ)
- 作り方
- まるも 特選 鰹ふりだしをマグカップに入れ、お湯を注いでよく溶かす。
- 沸騰したお湯をマグカップに加えて完成。
- お好みの具材を加えてもOK。
5. かつおだし香る茶碗蒸し
- 材料
- まるも 特選 鰹ふりだし 2包
- 卵 1個
- だし汁 1カップ
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/4
- お好みの具材 (例:かまぼこ、しいたけ、エビ)
- 作り方
- まるも 特選 鰹ふりだしを水で溶かし、だし汁を作る。
- 卵、醤油、みりんをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- お好みの具材を加えて混ぜる。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸気が上がった蒸し器で約15分蒸す。
144