AIに聞いてみた。
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ジローの無塩せきガーリックヴルストを使ったアレンジレシピ
1. ガーリックヴルストのカルボナーラ
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材料:
- ジローの無塩せきガーリックヴルスト (1本)
- スパゲッティ (100g)
- 卵黄 (2個)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし、お好みで)
- こしょう (適量)
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作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- ガーリックヴルストの皮を取り、細かく切る。フライパンでカリッとするまで炒める。
- 大きなボウルに卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをガーリックヴルストと混ぜ合わせ、火からおろす。
- 卵黄とチーズの混合物をスパゲッティに加えて手早く混ぜ合わせ、ソースが乳化したら完成。
- こしょうを好みでかけ、さらにパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
2. ガーリックヴルストのピッツァ
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材料:
- 手作りまたは既製のピッツァ生地
- ジローの無塩せきガーリックヴルスト (1/2 本)
- ピザソース
- モッツァレラチーズ (すりおろし)
- バジル (お好みの量)
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作り方:
- オーブンを250℃(480℉)に予熱する。
- ガーリックヴルストの皮を取り、薄くスライスする。
- ピッツァ生地にピザソースを塗り広げる。
- ガーリックヴルストのスライス、モッツァレラチーズ、バジルをトッピングする。
- 7~10分またはチーズが溶け、生地がカリッとするまで焼く。
3. ガーリックヴルストとキャベツの炒め物
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材料:
- ジローの無塩せきガーリックヴルスト (1/2 本)
- キャベツ (1/2 個、ざく切り)
- 玉ねぎ (1 個、みじん切り)
- にんにく (2 片、みじん切り)
- 鶏ガラスープ (1/4 カップ)
- 醤油 (大さじ 1)
- みりん (大さじ 1)
- ごま油 (小さじ 1)
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ガーリックヴルストの皮を取り、一口大に切る。フライパンに加えてカリッとするまで炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、みりんを加えてかき混ぜ、煮立たせる。
- ソースがとろりとしてキャベツがしんなりするまで煮込む。
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