AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
くまモン米味噌を使った美味しいレシピ
1. さば味噌煮
- 材料:
- さば切り身 4切れ
- くまモン米味噌 100g
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにみりん、酒、水、しょうがを入れて沸騰させる。
- 味噌を加えて溶かし、さば切り身を入れる。
- 落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。
2. 豚肉の味噌漬け
- 材料:
- 豚肉(ロースまたは肩ロース) 300g
- くまモン米味噌 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 豚肉をジップロックなどに入れ、味噌だれを塗り込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- オーブンまたはグリルで焼くか、フライパンでソテーする。
3. 味噌汁
- 材料:
- だし汁 4カップ
- くまモン米味噌 大さじ5~6
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- だし汁を沸騰させ、具材を入れて煮込む。
- 火を止めて味噌を溶き入れる。
4. 味噌炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)
- 肉(鶏肉、豚肉など)
- くまモン米味噌 大さじ2~3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 野菜と肉を炒める。
- 味噌、酒、みりんで調味する。
- 味が馴染むまで炒める。
5. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 100g
- くまモン米味噌 大さじ1
- 作り方:
- マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
- 野菜のディップやサンドイッチのスプレッドなどに使用する。
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