AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こわけやマルニ 抹茶塩を使ったアレンジレシピ
1. 抹茶塩天ぷら * 天ぷら粉に抹茶塩を適量加えて衣を作る。 * 野菜や魚介類を衣にくぐらせて油で揚げる。 * さっぱりとした抹茶の風味が天ぷらにアクセントを加える。
2. 抹茶塩おにぎり * 温かいご飯に抹茶塩を混ぜ込む。 * 海苔で巻いておにぎりにする。 * ほのかな抹茶の香りが食欲をそそるおにぎり。
3. 抹茶塩豆乳スープ * 豆乳に抹茶塩を溶かす。 * 塩昆布やネギなどのトッピングを添える。 * まろやかな豆乳に抹茶塩の旨味が加わった、ホッとする味わいのスープ。
4. 抹茶塩ダレの焼き鳥 * 焼き鳥のタレに抹茶塩を適量加える。 * 焼き鳥をタレに絡めて焼く。 * 焼き鳥のジューシーさに抹茶の風味がプラスされ、深い味わいになる。
5. 抹茶塩パウンドケーキ * パウンドケーキの生地に抹茶塩を少量加える。 * 焼くとほんのり抹茶の風味が効いた、しっとりとしたケーキに。 * おやつや手土産にも喜ばれる。
6. 抹茶塩ポッキー * ポッキーのチョコレート部分に抹茶塩をまぶす。 * チョコレートの甘さと抹茶のほろ苦さが絶妙なバランスの、手が止まらないおやつ。
7. 抹茶塩スムージー * ほうれん草、バナナ、アーモンドミルク、抹茶塩をミキサーにかけてスムージーにする。 * 抹茶のさわやかさと抹茶塩の旨味が、健康的な朝のスタートをサポート。
8. 抹茶塩キャラメルポップコーン * ポップコーンにキャラメルソースと抹茶塩を振りかける。 * 甘じょっぱい味わいで、つい手が伸びてしまうおつまみ。
132