AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海苔巻きサラダ
- 味付けのり 1枚
- レタス(細切り) 1/4カップ
- キュウリ(せん切り) 1/4カップ
- ニンジン(せん切り) 1/4カップ
- ツナ(缶詰) 1/2缶
-
マヨネーズ 大さじ1
-
海苔の上にレタス、キュウリ、ニンジンを均等に広げる。
- ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、海苔の上にのせる。
- 海苔をきつく巻き、8等分に切る。
2. 海苔の天ぷら
- 味付けのり 2枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/4カップ
-
揚げ油 適量
-
天ぷら粉に水を少しずつ加え、トロッとした衣を作る。
- 海苔を半分に切り、衣を両面に付ける。
- 中温に熱した油で、衣がサクサクになるまで揚げる。
- 塩や天つゆでいただく。
3. 海苔のナムル
- 味付けのり 1枚
- もやし 1/2袋
- ニンジン(せん切り) 1/4カップ
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
-
ごま 小さじ1
-
海苔を細かくちぎる。
- もやしを茹でて水気を切る。
- ニンジンをせん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。
4. 海苔のピッツァ
- 味付けのり 1枚
- ピザソース 1/4カップ
- チーズ 1/4カップ
-
お好みのトッピング(ハム、サラミ、マッシュルームなど)
-
海苔の上にピザソースを塗る。
- チーズを散らして、お好みのトッピングをのせる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
5. 海苔のふりかけ
- 味付けのり 1枚
- ごま 大さじ1
- かつお節 1/4カップ
-
塩 少々
-
海苔を細かくちぎる。
- ごま、かつお節、塩を混ぜ合わせる。
- ご飯や豆腐にかけていただく。
124