AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キンコー醤油 蔵づくり味噌を使ったレシピ
1. 味噌汁 * 材料: * だし汁 4カップ * キンコー醤油 蔵づくり味噌 大さじ3 * お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど) * 作り方: 1. だし汁を鍋に入れて沸騰させる。 2. キンコー醤油 蔵づくり味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。 3. お好みの具材を加えて煮込む。
2. 味噌漬け * 材料: * お好きな野菜 (きゅうり、ナス、大根など) * キンコー醤油 蔵づくり味噌 1カップ * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. キンコー醤油 蔵づくり味噌、みりん、酒を混ぜ合わせた味噌床を作る。 3. 野菜を味噌床に漬ける。 4. 冷蔵庫で数時間~数日間漬ける。
3. 味噌マヨディップ * 材料: * キンコー醤油 蔵づくり味噌 大さじ2 * マヨネーズ 大さじ2 * すりおろし生姜 小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜やポテトチップスなどにディップして食べる。
4. 味噌ラーメン * 材料: * 豚骨スープ 4カップ * キンコー醤油 蔵づくり味噌 大さじ4 * ラーメン麺 4玉 * お好みの具材 (チャーシュー、メンマ、ネギなど) * 作り方: 1. 豚骨スープを鍋に入れて沸騰させる。 2. キンコー醤油 蔵づくり味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。 3. ラーメン麺を加えて茹でる。 4. お好みの具材を加えて盛り付ける。
5. 味噌焼きおにぎり * 材料: * ご飯 2合 * キンコー醤油 蔵づくり味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 作り方: 1. キンコー醤油 蔵づくり味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。 2. ご飯を混ぜ合わせた味噌だれと混ぜる。 3. おにぎりを作って、グリルまたはフライパンで焼く。
1799